Спасибо, Ваша заявка принята!

Ожидайте звонка


AST legal

Мы представляем интересы

граждан и коммерческих предприятий

в суде, налоговой службе, генеральной прокуратуре и других инстанциях.

оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка принята!

Мы с Вами обязательно свяжемся

Нужна помощь в решении проблемы?

Трудовые споры


Увы, трудовые отношения между работником и работодателем зачастую приводят к конфликтам, так как интересы этих сторон часто не совпадают. Трудовой спор возникает в том случае, если потерпевшая сторона подает заявление о разрешении спора в суд или специально созданный орган. Трудовой спор не возникает, если потерпевшая сторона не подала заявление в установленные сроки, даже при наличии правонарушения второй стороны.

Все трудовые споры делятся на две группы: индивидуальные и коллективные. Индивидуальные споры возникают между работодателем и отдельным работником. Как правило, они касаются увольнения, материальной ответственности работника, невыплате заработной платы. Коллективные трудовые споры возникают между работодателем и коллективом работников и касаются оспаривании быта работников или условий труда.

Таким образом, трудовой спор – это спор между работодателем и работником, связанный с применением трудового законодательства, коллективного и индивидуального трудового договоров, о котором в установленные сроки заявлено в суд или иной орган, созданный для разрешения трудовых споров. 

Согласно пункту 1 ст. 159 Трудового кодекса Республики Казахстан индивидуальные трудовые споры рассматриваются согласительной комиссией по соглашению сторон или в судебном порядке. Согласно пункту 1 ст. 164 коллективные трудовые споры рассматриваются примирительной комиссией, трудовым арбитражем или в судебном порядке. Все трудовые споры регулируются Трудовым кодексом, а также Гражданским процессуальным кодексом. Если вы столкнулись с правонарушением со стороны своего работодателя или работника, обращайтесь к нам и мы поможем решить трудовой спор в вашу пользу.