Спасибо, Ваша заявка принята!

Ожидайте звонка


AST legal

Мы представляем интересы

граждан и коммерческих предприятий

в суде, налоговой службе, генеральной прокуратуре и других инстанциях.

оставить заявку

Спасибо, Ваша заявка принята!

Мы с Вами обязательно свяжемся

Нужна помощь в решении проблемы?

Что делать, если вас незаконно уволили

Незаконное увольнение – это прекращение трудовых отношений, которое произведено с нарушением норм Трудового кодекса или при отсутствии оснований.

Работодатели допускают следующие нарушения, связанные с увольнением работника:

·         увольнение по основаниям, не предусмотренным законом;

·         увольнение по основанию, которое не имело место в действительности;

·         указание иного основания увольнения, чем то, которое имело место в действительности;

·         увольнение без надлежащего документального оформления дисциплинарных проступков и грубого нарушения трудовых обязанностей (прогула, появления в нетрезвом состоянии, нарушения правил безопасности, хищения и т.п.);

·         невыплата уволенному работнику задолженности по заработной плате под надуманными предлогами;

·         увольнение с формулировкой сокращения численности или штата без проведения реальной процедуры сокращения;

·         нарушение порядка предупреждения работников о предстоящей ликвидации или прекращении деятельности работодателя, сокращении численности и штата;

·         увольнение за несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации без проведения надлежащей аттестации работника;

·         увольнение за несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья без надлежащего медицинского освидетельствования.

 

Обжалование незаконного увольнения

Несмотря на то, что по ст. 159 Трудового кодекса Республики Казахстан незаконно уволенный работник может обратиться в согласительную комиссию, состоящую из числа представителей работодателей и работников, в действительности подобные комиссии создаются крайне редко. Поэтому работнику необходимо обратиться в суд в сроки, указанные в ст. 160 Трудового кодекса Республики Казахстан. Также работник, чьи права были нарушены, может обратиться с жалобой к государственному инспектору по труду, который может привлечь к ответственности работодателя, но для решения серьезных нарушений – восстановления на работе, компенсации морального вреда или взыскания заработной платы, лучше обращаться напрямую в суд.

Что необходимо для обращения в суд?

·         Свой экземпляр Трудового договора

·         Трудовая книжка с записями о приеме и увольнении

·         Справка от работодателя о размере заработной платы за период работы

По пункту 2 статьи 63 Трудового кодекса Республики Казахстан, в течение 5 дней работодатель по требованию бывшего или настоящего работника обязан выдать справку, в которой указана специальность, размер заработной платы, времени работы, а также характеристика о квалификации и отношении к работе.

Если работодатель отказывает вам в выдаче документов, необходимо изложить просьбу к суду истребовать их. Также следует передать жалобу в местный Департамент труда и занятости с указанием всех допущенных работодателем нарушений. Судебный иск подается в городской или районный суд по месту нахождения работодателя, но, согласно 8 статьи 32 Гражданско-процессуального кодекса РК, иск может быть подан по месту жительства истца.